手机赌博平台

濟源市貧困重度失能殘疾人集中託養試點實施方案

據民政部aaaaa,殘疾人聯合會aaaa,人力資源和社會福利部aaa,衛生計劃委員會聯合發佈aaa,爲了做好城市殘疾人和殘疾人的集中照顧工作aaaa。《殘疾人服務機構管理辦法》aaa,根據國外的經驗aaaaa,結合城市實際上aaa,制定這個試點計劃aaa。

實施範圍

據統計aaaaa,全市共有8個鎮aaaa,106個村aaaaa,共596戶aaaa,296人aaaa。在大屯鎮試點aaa,第一批計劃留10人aaaaa。

二aaaa,護理對象

對於嚴重殘疾的殘疾人aaaaa,他們必須具備以下條件:

(1)在當地設置卡的貧困人口;

(2)沒有自理能力的成年人;

(3)1級和2級身體和智力殘疾;

(4)病情穩定且無需連續住院的人員;

(5)該人及其家屬的自願人員;

(6)接受重症殘疾人集中照顧的相關規定及其支持

簽署護理協議的人aaaaa。

依賴模式

1.護理中心以城鎮衛生中心爲基礎aaaa,政府以醫療和維護相結合的形式購買服務aaaa。

2aaa,負責飲食aaa,生活aaaaa,康復aaa,其餘是主要負責單位的責任aaaa。

四aaa,單位責任

1.鎮政府是主要負責單位aaa,專門負責護理中心的運營和管理aaa,一名居民和一名工作人員被分配到護理中心aaaaa。

2.市扶貧辦負責全面協調aaaa,監督和檢查aaa。

3.民政局負責護理中心的日常業務指導aaaaa,維護人員的登記和核準aaa,以及審批所需的資金aaaaa。

4.市政殘疾人聯合會負責根據城鎮居民的身份確定aaaa,爲殘疾人提供適應性輔助設備和康復知識培訓aaaa。

5.市衛生計劃委員會負責指導鎮級衛生院按照醫療保健和組合方式建設護理中心aaa,指導居住者的醫療管理aaa,指導居住者的日常護理和醫療保健與護理人員的聯繫aaa。開展專業知識培訓並頒發相關培訓證書aaa。

6.市財政局負責提供和支付護理中心的建設資金和運營費用aaaa。

7.市人民社會保障局負責護理人員的職業道德培訓aaaa,並出具相關的培訓證書aaa。

V.人員編制

護理中心配備的護理人員職位可以納入公益崗位安置範圍aaa。鎮辦公室提出申請aaaa,由鎮辦公室提出aaaa,優先考慮人事和社會部門的批准aaaaa。公益性崗位安置人員應當是符合《河南省公益性崗位管理暫行辦法》的就業困難人員aaaaa。

飛行員暫時沒有配備廚師aaaa,維護人員和服務人員將在鎮衛生中心的集體食堂用餐aaaaa。

6.基金安全

嚴重殘疾人中央護理中心試點的財務擔保aaaa,由市財政承擔aaa,納入市政年度專項資金預算aaaaa。

建設成本

大屯鎮有10人入住aaaa。在鎮衛生院原有房間的基礎上aaaa,重建場地aaaa,護理室內的物品總計約38.7萬元(見附件1)aaa。

(2)維護費用

1.支持人員的生活費用aaaaa。入住護理中心的每個人的月費爲1600元(見附件2)aaaa。它將根據實際入住人數每月支付aaa。

2.護理人員的醫療費用aaaa。根據城鄉居民基本醫療保險aaaa,重大疾病保險和有需要的補充醫療保險的政策法規報銷;城鄉居民醫療保險診所慢性病管理範圍內的合規醫療費用aaaa,報銷率不低於85%;它還有醫療救助基金和社會援助aaaaa。

(3)工作費用

1.工作費用aaaaa。原則上aaaa,按每人每月200元的標準計算aaaaa。

2.護理人員的工資aaaa。不低於濟源市最低工資標準aaaa。

3.護理人員的生活費用aaaa。按照每人每月300元的標準批准aaaa。

7.保管對象的確認和登記

(1)我申請

貧困殘疾人或監護人瞭解相關政策後aaaa,根據自己的意願填寫《貧困重度失能殘疾人集中託養申請表》並向村委會報告aaaaa。

(2)村級初步審查

村委會收到申請後aaaaa,將在5個工作日內對申請人進行初步初審aaa。通過考試後aaaa,將簽署報告給鎮政府審查《貧困重度失能殘疾人集中託養申請表》aaaa。對於那些不符合標準的人aaaa,他們應該解釋政策並做好他們的思想工作aaa。

城鎮級別審覈

鎮政府收到村級報告申請後aaaa,應當在7個工作日內組織鎮有關部門對申請人進行確認和核實aaaaa。其中:

1.扶貧部門負責申請貧困人口的認定aaaaa,並對申請人的政策進行現場覈查aaaaa,並在3個工作日內完成;

2.衛生部門負責對護理對象進行體檢aaaa,併發出具體的檢查報告aaa,並在3個工作日內完成;

3.殘疾人聯合會負責批准殘疾程度和殘疾類別aaaaa,並在3個工作日內完成aaaaa。

(4)市政批准

民政局將審查鎮政府向市殘疾人聯合會提交的申請aaaaa,在7個工作日內進行研究和確認aaaa,並向市扶貧辦公室報告aaaaa。

(5)組織辦理登機手續

收到批准後aaaa,寄養中心應在5個工作日內組織護理對象aaaa。

爲了明確護理中心的集中護理政策和護理中心的管理系統aaa,請簽署《貧困重度失能殘疾人集中託養協議書》;

2.識別護理人員aaaaa,簽署《貧困重度失能殘疾人集中託養護理人員責任書》;

3.辦理登機手續;

4.收集相關信息aaaa,及時建立集中的託兒所工作檔案aaaaa,並報鄉鎮扶貧和殘疾人協會備案aaaaa。

(6)終止託管

如果集中護理人員有下列情形之一aaaa,應終止託兒所aaa。

1.申請終​​止集中照顧;

2.死亡aaaaa,被宣佈失蹤或死亡;

3.不要連續住在護理中心超過一個月;

4.病情惡化aaaaa,需要長期住院治療;

5.有傷害他人或自傷aaa,自殘等傾向;

6.未能履行護理協議;

7.不服從護理中心的管理層aaa,未遵守護理中心的相關規定aaa,造成更嚴重的後果;

8.根據護理中心的確定aaa,護理人員所在的鎮政府應審查不適合集中護理的情況和其他情況aaa。

如果集中護理人員不符合護理條件並需要終止護理aaaa,護理中心應及時通知護理人員的家屬aaaaa,並在護理人員所在城鎮人民政府批准後aaa,去通過終止維護的程序aaaaa,及時向市民政部門報告aaaa。扶貧和殘疾人協會備案aaa。

2018年9月25日