手机赌博平台

手机赌博平台辦公室轉發手机赌博平台等部門關於進一步完善醫療救助制度全面開展困難羣衆重特大疾病醫療救助工作實施意見的通知

經濟事務辦公室[2016]第77號

各種產業集聚(開發)區aaaaa,各鎮人民政府aaaa,各街道辦事處aaa,市人民政府各部門管理委員會:

民政局和其他單位制定的《關於進一步完善醫療救助制度全面開展困難羣衆重特大疾病醫療救助工作實施意見》已經市政府批准aaa,現已轉發給您aaaaa。請仔細實施aaaaa。

2016年9月1日

關於進一步完善醫療救助制度全面開展

困難羣衆重特大疾病醫療救助工作的實施意見

全面實施《社會救助暫行辦法》(國務院令第649號)aaaaa,《國務院辦公廳轉發民政部等部門關於進一步完善醫療救助制度全面開展重特大疾病醫療救助工作意見的通知》(郭班發[2015]第30號)aaaa,《河南省人民政府關於印發河南省社會救助實施辦法的通知》(於錚[2014]第92號)aaaa,《河南省人民政府辦公廳轉發省民政廳等部門關於進一步完善醫療救助制度全面開展困難羣衆重特大疾病醫療救助工作的實施意見的通知》(於錚)辦公室[2015] 154號)相關規定aaaa,加強醫療保險底線aaaaa,編織基本生活安全網aaa。現就對進一步完善醫療救助制度aaa,加快重大疾病醫療救助提出以下意見:

一aaa,總體要求

(1)指導思想aaa。深入貫徹黨的十八屆aaaa,十八屆aaa,三屆aaaa,四屆aaaa,五屆五中全會精神aaaaa,以改善社會救助制度aaaa,維護有需要人民的基本醫療權利爲目標aaa,進一步完善工作機制aaaa,完善政策措施aaaaa,加強規範管理aaaa,加強整體協調aaaaa,不斷提高醫療救助管理服務水平aaaaa,減輕有需要人羣的醫療費用負擔aaaaa。

(2)基本原則aaa。

保持底線aaaa。根據受助人的醫療費用aaaa,家庭困難和負擔能力水平aaaaa,科學合理地制定救助方案aaaaa,確保他們獲得必要的基本醫療衛生服務;援助水平符合經濟和社會發展水平aaaa。

協調收斂aaa。推進城鄉醫療救助體系協調發展aaaaa,加強與基本醫療保險aaaa,城鄉居民重大疾病保險aaaa,疾病應急救助aaaa,各種補充醫療保險aaaaa,商業​​保險制度的有效銜接aaa。加強與慈善事業的有序銜接aaaa,實現政府救助與社會力量的有效聯動和良性互動aaaaa。

公開公平aaaaa。公共援助政策aaaa,工作程序aaa,援助目標和實施aaaaa,積極接受羣衆和社會的監督aaa,確保過程公開透明aaa,結果公平公正aaaa。

高效便捷aaaaa。優化救援流程aaaaa,簡化結算流程aaaaa,加快信息化建設aaaaa,提高救援的及時性aaaaa,發揮應急救援的作用aaa,使有需要的人能及時得到有效的幫助aaaaa。

(3)目標任務aaaa。全面開展重大疾病醫療救助工作aaaa,進一步完善政策措施aaa,實現醫療救助制度的科學規範和有效運行aaaaa,配合相關的社會救助和醫療保障政策aaaa,保障基本醫療權利aaaaa。城鄉居民aaaaa。

二aaaa,援助範圍

(1)保持有效的《濟源市居民最低生活保障金領取證》和《濟源市居民醫療救助證》生存對象;

(2)保持有效的《濟源市農村五保供養證》和《濟源市居民醫療救助證》特殊支持對象;

(3)持有有效《兒童福利證》破舊的孤兒和遇難兒童;

遇險兒童是指因自己aaaaa,家庭或社會原因而處於困難的學習和生活狀態的兒童aaaa,包括孤兒aaa,被遺棄的嬰兒aaaaa,流浪漢和乞丐aaaaa,殘疾兒童aaaa,受艾滋病影響的兒童aaaaa,貧困家庭(包括父母)病情嚴重或嚴重殘疾的人)兒童aaaa,事實aaaaa,沒有人撫養孩子(如未成年子女aaa,監護下的孩子)aaaa。

(4)低收入家庭成員aaa,重大疾病患者aaaaa,因病致貧困的家庭aaaaa,以及有檔案的貧困家庭aaaa。重大疾病是指單一住院合規自費醫療費用符合新型農村合作醫療保險或城鎮居民醫療保險重大疾病保險賠償政策的疾病aaaaa。由於疾病導致的貧困家庭是指醫療費用較高且超出家庭負擔能力的家庭aaa,這嚴重影響了他們的基本生活aaa。民政部門全面研究和確定家庭年收入aaaaa,家庭財產和醫療費用等因素aaa。

三aaa,救援內容和標準

(1)資助參與保險的參與標準

低保對象和分散的孤兒自願選擇參加新型農村合作醫療或城鎮居民醫療保險aaaa,並按個人繳納固定補助費90元aaaaa,並按照餘額進行調整aaaaa。醫療救助基金在適當的時候aaaaa。特別支持的捐助者將在新的農村合作醫療系統的個人捐助部分獲得全額資助aaaa。

(2)住院治療輔助標準

1aaa,特困支助人員住院費用aaaaa,應當在新型農村合作醫療批准的報銷範圍內報銷aaaaa,並在報銷範圍的剩餘部分全額提供補助aaaa。不包括在《濟源市新型農村合作醫療報銷基本藥物目錄》和《河南省新型農村合作醫療基本診療項目和醫療服務設施範圍目錄》中的藥物和治療費用根據誰負責人提倡aaaaa。

2.艾滋病主要救濟標準

最低生活津貼和遇險兒童患有嚴重疾病aaaa。單一住院費用由新型農村合作醫療或城鎮居民醫療保險報銷後aaaaa,剩餘部分合規自費醫療費用超過2萬元aaa,救助率爲80%aaaaa。 aaaaa。費用不符合一般疾病救助標準的標準aaaaa。

低收入家庭成員aaa,重大疾病患者aaaaa,因疾病貧困的家庭aaa,檔案穩定的貧困家庭aaaa,新農村合作醫療後的單一住院費用或城鎮居民醫療保險重大疾病保險報銷aaaaa,其餘部分合規自費醫療費用超過2萬元aaa,援助比例爲60%aaaaa。費用不符合一般疾病救助標準的標準aaa。

3.一般疾病搶救標準

在最低生活保障金之後aaaaa,遇險兒童因疾病住院aaaa,並在新農村合作醫療或城鎮居民醫療保險的報銷範圍內報銷aaa,剩餘的醫療合規和自費部分在外鎮醫院佔60%aaaaa,醫院在市醫院aaaaa。住院援助的比例爲70%aaaaa。

低收入家庭成員在新型農村合作醫療或城鎮居民醫療保險的報銷範圍內報銷後aaa,剩餘的合規和自費部分在外地醫院的比例爲40%aaa,比例城市醫院的住院率爲50.%aaaa。

(3)門診援助標準

門診援助的重點是長期門診治療需要長期服藥或嚴重疾病的慢性病aaa,​​導致自給自足費用增加aaa。衛生和計劃生育部門明確規定了診斷和治療的路徑aaaaa,以及可通過門診診治的疾病類型aaa。

1.拯救疾病aaaa。門診治療包括終末期腎病(通過門診血液透析或腹膜透析治療)aaa,血友病(用凝血因子治療)aaaa,慢性髓性白血病(用門診酪氨酸激酶抑制劑治療)aaaaa,I型糖尿病(門診胰島素治療)aaaaa,多藥耐藥結核病(門診抗結核​​藥物治療)aaa,再生障礙性貧血(門診藥物治療)aaa,惡性腫瘤門診放療和化療aaaa,器官移植後的抗排斥治療aaa,重症精神病患者的藥物維持治療aaaa。

2.援助比例aaaa。門診援助比例是門診費用的10%aaaa。

3.特殊支持對象被送到指定醫院進行門診治療aaaaa。藉助《濟源市農村五保供養證》和《濟源市居民醫療救助證》aaaa,每月救援費不超過100元aaaa。

因戰鬥aaaaa,吸毒aaaa,酗酒aaa,賭博aaa,自殘等原因造成的治療費用以及第三方賠償責任不能提供醫療服務aaa。

每人每年最高住院和門診救助費用限額爲25,000元aaaaa。

四aaa,救援程序

(1)參與保險計劃的資金aaaaa。財政部門應當根據民政部門提供的特困崗位人員名單和補助金額aaa,直接撥付基本醫療保險(城鎮居民基本醫療保險和新型農村合作醫療)基金賬戶資金;每年10月1日前aaaa,民政部門應當按照最低生活保障金aaaaa。社會化進程將固定收入資助的參與基金分配到最低生活保障目標個人賬戶(根據當年10月的最低生活保障名單);每年12月31日之前aaaa,人力資源社會保障和衛生計劃生育部門將全權負責aaaaa。參加個人負擔的最低生活津貼是收費的aaa。

(2)住院搶救程序

1.當最低生活保障金aaaaa,受困兒童和特殊支持人員到市內指定的醫療機構就醫時aaaa,應向醫療機構說明其身份並出示相應的文件aaaa。接受體檢的醫療機構應當對醫療救助同步結算平臺進行在線驗證aaaaa。經覈實的最低生活保障金aaaaa,受困兒童和特困人員從醫院出院後aaaa,只需支付個人應承擔的醫療費用aaaaa。

2.人工結算aaaa。對於低保兒童aaaa,遇難兒童aaaaa,特殊支持者aaaa,重大疾病患者或省市aaaa,或者未實施同時結算aaaaa,醫療費用先由患者家屬支付aaaa,並附有入院證aaaaa,出院證aaaa,診斷證aaa,醫療記錄aaa,發票aaa,身份證aaa,低保證(五保)和醫療救助卡等材料到區民政辦公室申請醫療救助aaaaa,經批准後aaaa,民政局定期提交申請和相關材料到民政部門aaaaa,經市政府民政部門批准後aaaaa,支付醫療救助資金aaaaa。

(3)農村兒童重大疾病和城市兒童重大疾病的搶救程序aaaaa,應當按照本意見的規定執行aaaaa。如果先前發佈的醫療救助政策與此意見不一致aaaaa,則應根據該意見予以實施aaaaa。

五aaaa,籌資和管理

(1)籌資aaaaa。居民醫療救助基金的資金主要來自上級分配的專項資金和城市預算aaa。

(2)基金管理aaaa。財政部門應當設立醫療救助資金專項資金aaa,並按照民政部門提供的援助金額及時將資金轉入醫療救助機構aaaaa。本年度救助基金餘額將全部轉入下一年度aaaa。資金應當關閉以進行操作並指定用於特殊目的aaaa,不得用於其他目的aaa。

六aaaa,保障措施

(1)加強與相關醫療保障體系的聯繫aaaaa。民政aaaaa,財政aaa,人力資源和社會保障aaaa,衛生和計劃生育等部門要加強協調配合aaaa,共同爲重大疾病aaa,城鄉居民重大疾病保險aaaa,緊急援助等提供醫療救助和基本醫療保險aaaa。疾病aaa,政策設計中的商業保險aaa,計劃制定和費用aaaaa。結算與工作機制之間的有效接口aaaaa。採取各種方法幫助所有有困難的人獲得保險賠償和醫療援助;加強與疾病應急體系的有效銜接aaaaa,推進救助障礙aaaaa,爲重大疾病重大被保險人申請最低生活保障aaaa。在這個月享受醫療援助並保存自己aaaa。指定醫療機構應當減少或者保存打撈物的住院押金aaaa,並及時給予救助;醫療救助機構應當及時確認協助對象aaa,並協助獲救人員就醫aaa。民政部門要與有關部門和城鄉居民大型疾病保險承包服務機構進一步完善信息共享和業務合作機制aaaaa,共同開展重大疾病醫療救助基礎工作aaaaa。

(2)繼續實行“一站式”實時結算機制aaaaa。爲了便於目標醫生的救助aaa,我們確定我市的22家醫院是該市居民的醫療救助者aaa,以尋求醫療服務(見附件)aaaa。民政局應與指定醫院就服務範圍aaaa,服務內容aaaa,費用審查和控制簽訂協議aaaa,明確雙方的責任aaa,權利和義務aaa,繼續做好醫療救助和基礎醫療工作aaaaa。保險aaaa,城鄉居民重大疾病保險aaaa,疾病應急救援aaa。商業保險等信息管理平臺的互聯互通將實現“一站式”信息交換和即時結算aaaa。

(3)完善救助服務監督機制aaa。民政部門應當與指定的醫療機構簽訂委託合作協議aaaaa,明確責任和義務aaa,制定服務規範aaa,配合財政aaaa,人力資源aaaa,社會保障aaa,衛生計劃aaaa,商業等部門aaaa。保險機構要切實監督醫療服務行爲的質量aaaaa。定期進行評估以控制醫療費用的不合理支出aaaa。醫療救濟基金不會支付所提供的治療aaaa,醫療和醫療服務所產生的醫療費用aaaa。醫療救助指定機構應認真執行救助目標的住院申請程序aaa,覈實其身份aaa,醫療救助資金不得用於未經覈實或者經過驗證的人員的醫療費用aaaa。如果違反合作協議未提供醫療救助服務aaa,醫療救助資金丟失或浪費aaaa,則必須終止定點合作協議aaaaa,取消醫療救助指定機構的資格aaa。情節特別嚴重的aaaa,依法追究責任aaaa。

(4)嚴格的程序和嚴格的紀律aaa。民政部門要加強監督和嚴格審查aaaa,制定和完善救助資金報銷的各項規章制度aaa,切實消除違法經營行爲aaaaa。從事醫療救助的工作人員必須嚴格遵守程序aaaaa,嚴格遵守工作紀律aaaa。一旦發現不法行爲aaaa,他們將取消指定醫院的資格aaaa。 aaaa。如果您在經濟上被剝奪《濟源市居民醫療救助證》aaa,您必須收回已從該國取出的醫療援助並取消生活津貼資格aaaaa。構成犯罪的aaa,依法追究刑事責任aaa。

此意見自2016年1月1日起實施aaaa。《手机赌博平台關於進一步完善居民醫療救助制度的實施意見》(紀正[2010]第3號)和《手机赌博平台關於進一步加強社會救助工作的意見》(紀正[2011]第53號)等原始政策與此意見不一致aaaa。執行aaa。

附:濟源市居民aaaaa,醫療救助受助人aaa,醫療服務單位

附件

濟源市居民醫療服務單位醫療救助目標

濟源市人民醫院

濟源市中醫院

濟源腫瘤醫院

濟源市第二人民醫院

濟源市婦幼保健院

濟源衛生學校附屬醫院

濟源市第三人民醫院

濟源市濟源醫院

濟源黃河骨科醫院

玉泉健康中心

利林健康中心

五龍口衛生院

科景健康中心

玉成健康中心

留住醫院

思麗健康中心

Potou健康中心

大圩健康中心

王屋衛生院

紹遠健康中心

西耶健康中心

濟源銅仁武官醫院