手机赌博平台

手机赌博平台關於印發《農村居民最低生活保障脫貧工作實施方案》的通知 濟民〔2016〕138號

根據中國共產黨濟源市委aaa,手机赌博平台[Zx9A8B](吉發[2016]第2號)的一般要求aaa,按照民政部門的職責擺脫貧困aaaa,結合城市的實際情況aaaa,這個計劃是專門制定的aaa。

一aaaa,總體目標

我們將本着“精準扶貧aaa,保障基本”的原則aaaaa,全面推進城市扶貧和二等低收入(農村低收入保障)aaaa,切實解決兩類低收入的基本生活問題aaa。收入(農村低收入)羣體aaaa。問題aaaa。到2017年底aaa,該市的貧困人口將完全有資格滿足二級最低生活保障(農村最低保障)的要求aaa。

二aaaa,基本原則

(一)堅持應保盡保原則aaaa。必須嚴格按照二級最低生活保障(農村最低生活保障)政策的現行要求開展“自下而上”的工作aaaaa,並確保所有符合最低生活保障政策包含在保護範圍內aaaa,以確保“準確招標”aaaaa。

(二)堅持分類重點保障原則aaaaa。根據二等生活津貼(農村生活津貼)的規定aaaa,包括在二等生活津貼(農村生活津貼)中的重度殘疾人(一年級和二年級)aaa,重大殘疾人疾病和全日制普通高校學生實施分類和重點幫助aaa,以更好地保護特殊困難人羣的基本生活aaaa。

(三)堅持動態管理原則aaaa。對於那些及時納入低保範圍的貧困人口aaa,採用分類保險和定期審查辦法aaaa,加強管理aaa,及時調整秩序和補充資金aaa,確保公平公正的救濟aaaa。

第三aaaaa,口袋的覆蓋範圍

《關於打贏脫貧攻堅戰的實施意見》澄清民政工作保障的主要任務是爲人均生活家庭成員收入低於當地最低生活保障的家庭提供最低生活保障aaaaa,並符合當地最低生活保障家庭財產條例aaaa。患有嚴重疾病aaaa,嚴重殘疾和人口無能的人被納入扶貧;根據最高城鄉最低生活保障制度aaa,由家庭成員支持的參加社會生活和自理困難的嚴重殘疾人aaa,按規定列入最低生活保障範圍aaaa。彌補差異aaa,實現低保對象和扶貧對象的準確識別和對接aaa。

(一)支出貧困型家庭aaaaa。是指人均工資aaaaa,營業收入和總轉移收入減去剛性支出的家庭aaaa,其人均收入低於城市的最低生活標準aaaa。剛性費用包括:

(一)城鄉居民醫療保險機構報銷後的重大疾病淨支出;

2.市aaaa,城鎮居民醫療保險機構報銷後其他疾病和特殊疾病的淨支出;

3.普通大學和中學教育的支出aaaa。指全日制普通高校(不包括三所高校)的教育支出aaaa。教育費用包括:年度學費(不包括熱門專業浮動費)aaa,學校收取的年度住宿費aaaaa,以及學生的正常月費(不超過城市最低生活標準的1.5倍)aaaa。

申請二等最低生活保障家庭的人aaa,如果有一個或多個商品房成員aaa,將不予批准aaaa。其成員因重大疾病而恢復貧困aaa,其醫療費用超過家庭總收入且沒有豪華商品房(144平方米以上)的家庭可以獲得批准(生病前不超過一套商品房) aaa。如果您申請一類低收入家庭aaaaa,如果有兩個或更多商業住房成員或一套豪華住房(超過144平方米)aaaaa,將不予批准aaaaa。

(二)重度殘疾人aaaaa。嚴重殘疾人蔘照該市戶籍aaaaa,持有第二代中華人民共和國殘疾人證(以下簡稱“第二代證”)aaa,參與社會生活和自理困難aaaaa,我的名字沒有固定收入aaaaa,無機運動車輛(不包括殘疾人車輛aaa,農業三輪車)aaaaa,沒有長期使用機動車輛aaaa,沒有兩個或更多商品房或一套豪華住房(面積大於144平方米)aaaa。嚴重殘疾人aaa,即:初級和二級視力殘疾;一級聽力殘疾;一年級言語殘疾;初級和二級智力殘疾;原發性和繼發性身體殘疾以及原發性和繼發性精神殘疾aaaa。   

 (三)重大疾病患者aaaaa。重大疾病患者是指我市城鄉居民醫療保險機構規定的重大疾病類別aaaa。患者名下沒有固定收入和無機車輛(不包括殘疾車輛和農用三輪車)aaa。 )aaa,不得長期使用機動車aaaaa,不得有兩個或兩個以上的商品房或一套豪華房(面積大於144平方米以上)aaaa。

未在醫院進行手術或放化療的城鄉居民醫療保險機構規定的範圍內未被診斷爲癌症和惡性腫瘤的患者aaaa,或器官移植後的抗排斥治療aaa,需要提供病理檢查報告在3個月內(診斷)證明)aaaa,住院病歷頁面的副本或放療和化療的相關信息aaaaa,可以包含在口袋的覆蓋範圍內aaaa。

城市低收入家庭(包括60歲)低收入家庭中需要參加城鄉居民基本醫療保險的部分由民政局補貼aaa。符合生活津貼條件的aaa,應當列入第一類生活津貼aaa。

在有能力工作但未能通過工業支持和就業援助實現減貧的家庭成員中aaaa,他們不在此範圍內aaaa。《河南省脫貧攻堅民政兜底保障專項行動方案》(濟民[2014]第64號)同時也被廢除aaaa。

第四aaaa,建立退出機制

所有產業集聚區(開發區)和鄉鎮行政管理部門必須嚴格執行最低生活保障的動態管理和定期審查制度aaaaa,家庭收入高於城市最低生活保障水平aaaaa,家庭享受新生活後享受最低生活保障政策aaaa。新購房屋aaaa,病情得到改善或康復的人不再需要住院治療aaa,扶貧辦確認通過產業支持實現扶貧的堆疊人員的建立aaaaa。村委會負責人應當及時向民政局報告aaaaa,民政部門進行調查aaaaa。覈實後aaaaa,如果沒有最低生活條件aaaa,公司將及時退出生活津貼手續aaa。

五aaaaa,保證程序

保證扶貧目標按照濟源市最低生活保障申請審批程序執行aaaa,實行一等生活津貼(城市生活津貼)aaaa。

(一)調查aaaaa。在集聚(開發)區和鄉鎮民政局村民委員會的協助下aaaaa,工業支持和就業支持等六大類貧困家庭尚未解除貧困aaa,家庭調查aaaa,鄰里訪問aaa,信件aaa,民主評估aaaaa,信息檢查等aaa,以覈實其家庭經濟收入和實際生活條件aaaa。

(二)審覈aaaa。每個集聚(開發)區aaa,該鎮的民政組織組織了一個民主審查小組aaaa,對打算納入二等低收入(農村低收入保障)的貧困家庭進行民主評估aaa,並制定通過審查的貧困家庭的保證aaaa。審計意見aaa。

(三)公示aaaaa。審查和審查後的家庭將在村委會公佈aaaaa,爲期不少於7天aaaaa。

(四)審批aaaaa。各集聚(開發)區和鎮民政辦公室在公告後將向民政局報告批准aaaa,如果符合要求aaa,將予以批准aaaaa,批准結果將通知貧困同級減災辦公室aaa。

六aaa,工作要求

所有產業集聚區(發展區)和鄉鎮政府都要高度重視aaaa,把二級低收入(農村低收入保障)列入重要議事日程aaa,加大工作力度aaa,落實工作責任aaaa,確保工作是有效的aaaaa。首先aaaa,我們必須嚴格執行該政策aaa。符合扶貧目標要求的aaaaa,應當及時納入保護範圍aaaa,不得遺漏aaa,以保證其得到保障aaaa。其次aaaaa,我們必須嚴格審查程序aaaa。有效掌握調查aaaa,審查和審查aaaa,宣傳和審查aaa,實現公平公正aaa。第三aaaaa,嚴格的紀律必須受到紀律處分aaaaa。嚴禁從事違法行爲aaaa,善良親屬和朋友aaa,並對違反相關規定負責aaaaa。四要加強監督檢查aaa。民政局將加強對各產業集聚區(開發)區aaaa,鄉鎮政府的工作指導和監督檢查aaaaa,及時解決突出問題aaaa,促進有序推進aaaa,確保政策落實到位aaa。