手机赌博平台

手机赌博平台辦公室關於印發濟源市困境兒童基本生活救助暫行辦法的通知

各種產業集聚(開發)區aaaa,各鎮人民政府aaaaa,各街道辦事處aaa,市人民政府各部門管理委員會:

《濟源市困境兒童基本生活救助暫行辦法困難兒童基本生活救助暫行辦法》經市政府同意aaaaa,您現在已經發布並經過精心組織aaa。

2014年12月10日

濟源市貧困兒童基本生活救濟暫行辦法

根據《民政部關於開展適度普惠型兒童福利制度建設試點工作的通知》的精神aaa,進一步完善和完善社會救助制度aaaaa,有效保護城市有需要兒童的基本生活aaa,促進城市兒童福利適度包容制度的建設aaa。 (Min [24] No. 206)和《社會救助暫行辦法》aaaaa,根據城市的實際情況aaaa,制定了這種實施方法:

一aaaa,指導思想

在中共十八屆三中全會精神的基礎上《決定》關於“困難兒童分類保障制度”和第十三屆全國民政大會精神aaaa,全面適應城市的經濟和社會發展aaa,符合兒童發展的需要aaaa。社會福利制度相互聯繫aaaaa,城鄉適度包容的兒童福利制度爲遇難兒童提供基本生活aaaaa,教育保障和醫療援助aaa。

二aaa,救援對象

未成年人aaaa,在城市戶籍aaaa,未滿18歲aaa,病重或嚴重殘疾aaaaa,父母因各種原因無法完全履行維護和監護職責aaa。根據困境分類:

事實上aaa,沒有人撫養孩子aaa。指父母雙方失蹤aaa,父母雙方長期監禁aaa,父母雙方強制戒毒或父母一方死亡aaaa,另一方失蹤aaa,服刑aaaaa,強制戒毒等父母無法履行撫養孩子的義務aaa。

2.嚴重生病的孩子aaa。這意味着孩子病重或孩子病重aaaaa。嚴重疾病是指針對惡性腫瘤患者的手術或放療aaaa,例如乳腺癌aaa,宮頸癌aaaa,肺癌aaaa,食道癌aaaaa,胃癌aaaa,胃癌aaaaa,結腸癌aaaa,直腸癌aaaa,肝癌;艾滋病機會性感染;白血病aaaa,血友病aaaa,尿毒症或腎病透析期;器官移植抗排斥治療aaaa。兒童嚴重疾病會增加先天性心臟病aaaaa,自身免疫性大皰性疾病和罕見疾病aaa。

3.重家庭兒童aaa。指孩子嚴重殘疾或孩子的父母嚴重殘疾aaa。嚴重殘疾是指嚴重殘疾(1級和2級視力殘疾;一級聽力殘疾aaaa,一級語言障礙;一級和二級智力殘疾;一級和二級身體殘疾;一級和二級殘疾根據《殘疾人實用評定標準(試用)》類精神殘疾)或《軍人殘疾等級評定標準(試行)》中定義的1至4級殘疾aaa。

4.單親家庭和其他陷入困境的兒童aaa。單親家庭是指父母離婚aaaa,一人死亡aaaaa,失蹤或長期囚犯被拘留的家庭子女aaaaa,只有一方父母實際履行撫養義務;但監護人不能長期擁有機動車或使用機動車aaaa,一年內不得換車aaaa,不得有2套以上的商品房aaaa。其他受困兒童是指父母未被迫吸毒或被父母虐待或家庭暴力的兒童aaaa。

5.低收入家庭的貧困兒童aaaaa。指在享受生活津貼的貧困家庭中的兒童aaaa。

三aaaa,援助的範圍和標準

(一)基本生活救助標準

遇難兒童的基本生活包括他們的生活和教育aaa。該標準基於分散的孤兒的養育費用aaaa,根據最低生活標準aaa,並相應調整aaaaa。所有社會援助(福利)都不高aaa,不能重複aaaaa。

事實上aaaaa,沒有人撫養孩子aaaaa。原則上aaaaa,它按最低生活標準的130%實施aaaa,即每人每月500元;

2.重病兒童aaaaa。如果孩子病情嚴重或孩子病重aaaaa,原則上實行最低生活保障標準的110%aaa,即每人每月400元;

3.重孩子aaaa。如果孩子嚴重殘疾或孩子的父母嚴重殘疾aaaa,原則上要求100%的最低生活標準aaa,即每人每月360元;

4.單親家庭和其他陷入困境的兒童aaaaa。原則上aaaa,它不低於一級生活津貼標準的平均補給實施aaaaa,即每個人每月救助230元;

5.低收入家庭的貧困兒童aaa。生活津貼中的受困兒童根據覈准類別與現行生活津貼之間的差額予以補償aaaa。

(二)醫療救助範圍及標準

1.參與保險的資金aaa。有了家庭參與或保險的原始證據aaa,自負的孩子將獲得全額資助aaaa。

2.將遇險兒童納入城鄉合作醫療或城鎮居民醫療保險後aaa,住院醫院的醫療費用將給予醫療救助aaaa,按《手机赌博平台關於進一步加強社會救助工作的意見》執行(紀正[2011] ]第53號)aaaaa。

四aaaa,資金來源

針對遇險兒童的基本生活保障基金暫時從年度低收入基金中解決aaaa,不增加這一級別的財政預算aaaa,並按月繳納社會化金額aaaa。

五aaaa,救援程序

(一)申請與受理

遇難兒童或監護人直接將書面申請和相關材料直接提交給戶籍所在地產業集羣(開發)區管理委員會和鎮人民政府(街道辦事處)aaa。社區和村(居)委員會也可以委託向產業集羣(發展)區管理委員會和鎮人民政府(街道辦事處)提交申請和相關材料aaa。

1.共同材料

(1)申請aaaaa。應涵蓋個人和家庭的基本情況和申請理由;

(2)該人和監護人的居留簿和身份證複印件;

(3)我在農村商業銀行的個人結算賬戶副本

2.人格材料

(1)如果父母或該人嚴重殘疾aaaa,應提供第二代殘疾證書副本;

(2)如果父母或患者病情嚴重aaaa,應提供帶有紅色印章和病歷頁副本的病理檢查報告表;

(3)對於單親家庭aaaaa,應提供監護人的婚姻信息和車輛aaa,房地產等家庭財產信息;

(4)對於低收入家庭aaa,應提供低保證的副本;

(5)如果父母死亡aaaa,火化區提供民政部門的火化證明aaaaa,非火化區域提供公安部門或醫療機構出具的死亡證明aaa。由社區aaa,村(居)委員會簽發的死亡證明書以及三名鄰居的線人可能會因早期死亡或其他無法附上上述部門或機構證書的原因而提供;

(六)父母失蹤的aaaaa,應當提供人民法院出具的失蹤證件原件;因暫時未能提供人民法院宣告失蹤的判決aaaa,由社區aaaa,村(居)委會發布並經公安部門確認的父母應當提供aaa。原件證明不清楚兩年aaaaa,並要求人民法院判決一年內申報失蹤;

(7)服刑的父母應提供法院判決;

(八)民政部門要求的其他輔助材料aaaaa。

(二)調查與審覈

產業集羣(發展)區管理委員會和鎮人民政府(街道辦事處)收到申請後aaa,應在20個工作日內組織社區和村(居)委會進行調查和審覈aaa。補充材料應及時退回;如果遇到困難兒童的援助條件aaaaa,簽字審查意見應報民政局;如果不符合條件aaaa,應書面通知申請人aaaa。

(三)審批與公示

民政局收到民政局申報的有關資料後aaa,應當在15個工作日內完成抽查aaa,審批aaaa。擬議的援助遇難兒童的條件需要經過民政辦公室和村(居)委員會在永久性低收入宣傳欄中的審查和批准aaa。如果在7天內沒有異議aaa,將發出《濟源市困境兒童基本生活救助證書》(暫時由《濟源市居民最低生活保障證》代替)aaaa。基本生活協助應在批准後的下個月支付;如果材料不統一aaaa,申請人應通知申請人補充資料;如果不符合條件aaaaa,批准不得在3個工作日內批准aaa。通知產業集羣(開發)區管理委員會和鎮人民政府(街道辦事處)以書面形式通知申請人不接受批准的理由aaaa。

六aaa,動態管理

產業集羣(開發)區管理委員會和鎮人民政府(街道辦事處)負責各自轄區內受困兒童的動態管理和跟蹤服務aaaa,及時掌握遇險兒童的基本情況aaaaa,確保基本遇險兒童的生活aaa,不低於周圍兒童的平均生活水平aaa,而且由於經濟原因aaa,兒童在義務教育階段將輟學aaa。

如果出現以下任何一種情況aaaaa,有必要及時處理終止救助遇難兒童的程序aaaaa,並報民政局批准(見附件2):

(1)如果遇險兒童年滿18歲或以上aaaaa,他或她應在其18歲生日後的下個月終止生命援助的支付;

(2)如果受困兒童的父母已被釋放aaa,則協助應在其父母的全部刑滿釋放後的一個月內終止;

(3)患有嚴重疾病的患者(父母或兒童)在康復或死亡後的一個月內改變了救助程序;

(4)如果監護人未履行監護職責並使遇險兒童生活在基本生活中或輟學aaaaa,則援助應在發現後的下個月終止;

(5)如果單親家庭及其監護人再婚或擁有機動車輛和兩個或兩個以上的財產aaaaa,則協助應從再婚當月或購買和購買該月份起終止;

(6)從16歲以下的月份開始aaaa,至少16歲的重病或嚴重殘疾兒童以外的其他受困兒童;

(7)符合終止援助條件的其他人aaa。

7.監督管理

1.產業集羣(發展)地區管理委員會和鎮人民政府(街道辦事處)是負責接受aaa,調查和審查申請援助的受困兒童的單位aaa。

(二)提供虛假證明aaaaa,欺詐或者隱瞞欺詐手段的aaa,除收回打撈資金外aaaaa,民政局建議有關部門依法辦理虛假證明的單位和個人aaaaa,法規和相關法規aaa。

3.由於瀆職或瀆職aaaaa,濫用權力和違反規定aaa,處理機構和人員將對救助遇難兒童負責;負責攔截aaaaa,挪用和挪用兒童救助資金的aaa,將予以認真處理aaaa,賠償損失;對重大犯罪負責人依法追究法律責任aaaaa。

八aaa,補充規則

這些措施將於2015年1月1日生效aaa。